Чем грозит периимплантит
При периимплантите происходит постепенная атрофия костной ткани – ее деградация и уменьшение объема. Со временем кость перестает выполнять свою функцию – прочно удерживать протез на своем месте. Это грозит потерей протеза, а дальше весь процесс нужно повторять заново – наращивать костную ткань и повторно устанавливать имплант. Это занимает много времени и, конечно же, не бесплатно.
Поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу. Периимплантит излечим, нужно только вовремя его обнаружить. Для этого необходимо качественное оборудование и опытные врачи. Все это есть у нас в «Атмосфере».
Симптомы
Первый видимый симптом – это воспаление десны. Она краснеет и опухает. Дальнейший осмотр должен проводить только врач, потому что для постановки диагноза придется обследовать десневой карман.
Если болезнь уже добралась до кости, то между корнем протеза и костной тканью образуется костный карман. На последующих стадиях он может наполняться гноем и кровоточить.
Если не предпринять мер, то в дальнейшем может появиться боль при жевании и подвижность импланта.
На последней стадии заболевания имплант выпадает.
Причины болезни
- Люди, болевшие пародонтитом, имеют больше рисков развития периимплантита чем те, которые им не болели.
- Заболевания крови. Большинство из них не допускают имплантации, но некоторые пациенты скрывают такие факты перед операцией.
- Некомпенсированный сахарный диабет. Возможно, его еще не диагностировали во время имплантации или он находился в стадии компенсации.
- Курение повышает риск заболеть в 3,5 раза. Никотин способствует сужению сосудов и ухудшению кровообращения, замедляя процесс приживления импланта.
- Алкоголь и хронический стресс.
- Игнорирование рекомендаций лечащего врача по поводу гигиены полости рта на период приживления импланта.
- Технический брак импланта. Например, слишком большая пористость поверхности под десной, что способствует накоплению болезнетворной флоры (у нас в клинике только проверенные производители с соответствующими сертификатами).
Лечение
Любое лечение начинается с консультации врача и постановки диагноза. Для этого, кроме визуального осмотра, может понадобиться сделать рентгенографическое обследование и сдать анализы. На основании полученных данных (например, степени утраты костной ткани, индексов налета и состояния слизистой) врач ставит диагноз. Дальнейшее лечение строго индивидуально и зависит конкретно от вашей клинической картины.
На ранних стадиях достаточно профессиональной гигиены полости рта и антибактериальной терапии. На более поздних стадиях может понадобиться направленное восстановление костной ткани и даже удаление импланта.
Приходите к нам
Наша клиника «Атмосфера» – это не просто больница. Когда мы говорим «чувствуйте себя, как дома», то это не просто форма вежливости – это наше кредо. Мы добились того, что наши пациенты приходят к нам, как домой к старым друзьям. Иногда просто попить кофе.
Но, конечно, дело не только в атмосфере. Еще у нас:
- исключены любые болевые ощущения;
- комнаты для детских игр, если вам не с кем оставить ребенка;
- гостиница-партнер, где мы размещаем приехавших издалека гостей;
- лучшие врачи Рязани (и не только).
Звоните 77-04-07
и убедитесь, что посещение стоматолога может быть приятным!